《個人資料 (私隱) 條例 》

1.《個人資料(私隱)條例》(「條例」)聲明
1.1太古資源有限公司(下稱「太古資源」)尊重個人資料,承諾會全力執行及遵守保障資料原則,以及條例的各項有關規定。本政策適用於馬拉松、GigaSports及Catalog VIP計劃會員(下稱「會員」),以及太古資源以各籮方法收集、使用及保存其個人資料的其他人士。如您不能或不願意提供全面及準確的個人資料,太古資源可能不能處理您的會員申請或向您提供或繼續提供此計劃下之產品、優惠及服務。

通過使用本程式,表示您明白及同意以上之私隱政策,接受本程式對您的個人資料的處理,包括於手提電話上使用的Cookie,或以任何方式使用有關資料,其中包括,但不限於,收集,存儲,刪除,使用,組合和披露有關資料,如果你居住香港以外,您的有關資料將根據香港隱私條例被處理和儲存。
1.2太古資源只收集、使用及保存您的姓名、出生日期、電郵地址、電話號碼、會員購買及積分紀錄。太古資源可能會自動收集某些信息,包括但不限於,您使用的(一)定位數據以提供定位搜索服務;(二)國際移動裝備辨識碼以提供重要的信息及通知;(三)您在使用本程式時的信息記錄,以便日後查閱; (四)手提電話或任何電子設備的應用程式或瀏覽器上的Cookie以了解您的使用習慣。您可按自己意願提供個人資料。如您未滿18歲,敬請在提供個人資料前,先咨詢貴家長或監護人。倘若我們未能取得註明「必須」的資料,將有機會無法提供您要求的服務、產品、禮品、獎賞、優惠或資訊。在未獲得您授權存取您的手機辨識碼及MAC地址前,本公司之手機程式將無法下載至您的流動通訊設備。當您下載並註冊本程式時﹐本程式將獲得您提供的個人資料。您可選擇註冊與否。請注意,如您沒有註冊,某部份本程式提供的服務將可能無法使用。您所提供的個人資料及太古資源就您在會員計劃下所產生、搜集或持有的資料(「個人資料」)可被太古資源使用及保存作以下用途:
a.處理您的會員申請;
b.向您提供會員計劃的產品、優惠及服務;
c.推廣由太古資源及其全資擁有公司、附屬公司或聯營公司(「太古資源集團」)及/或太古資源集團與會員計劃合作的人士或公司(「參與商戶」)所提供的服務及產品;
d.向您提供經太古資源集團及/或參與商戶為您挑選的獎賞和優惠。為此,太古資源集團和參與商戶可能需要處理及分析您的個人資料 ,以便能更了理解您的生活方式、購買行為、特式及需要,有關的分析結果可能被太古資源集團成員及參與商戶分享使用;
e.在適當或必需時,會對您的個人資料進行核對程序(按條例界定),將所得或經核對的資料用作向您採取法律程序;
f.向您定期提供會員計劃的詳情及信息;
g.為會員計劃進行的正常管理、運作及保養;
h.為太古資源集團及參與商戶設計新服務或改善現有服務及進行有關研究;
i.調查投訴及備受懷疑的可疑交易;
j.防止及偵測罪行;
k.根據法例作出資料披露; 及
l.與上述相關的用途。

閣下與本公司進行交易或使用程式之時,本公司將保存閣下所有紀錄,本公司的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。
1.3太古資源會將您的個人資料保密處理,惟太古資源可披露及轉移您的個人資料予太古資源集團的成員、參與商戶、代理人、承辦商、太古資源的電訊或其他服務的供應商、向太古資源負有保密責任的任何其他人士,及會員計劃或太古資源業務的任何實際或建議受讓人(無論在香港或海外)。
1.4將個人資料用於直接促銷
a.太古資源有權將您的個人資料作以下直接促銷用途:
(i)將您不時存於太古資源的姓名,聯絡資料、服務及產品組合資料,生活方式及購買行為作直接促銷用途
(ii)推銷以下由太古資源、太古資源集團其他成員及/或參與商戶不時提供的服務及產品:
(1)消費品;及
(2)鞋履、衣服、服飾及附屬物
(iii)提供您在上述 (i) 段內描述的個人資料予太古資源集團的任何成員及/或參與商戶作直接促銷上述 (ii) 段描述的服務及產品使用。
b.倘若您不希望太古資源將您的個人資料作直接促銷用途,您可以致電2310-6251聯絡我們的客戶服務主任,或致函到太古資源在下述第1.7內列明的地址,並註明姓名及會員號碼,以選擇不接收這些直接促銷資料。
1.5為確保太古資源所持有會員個人資料包括聯絡訊息的準確性,您可能會收到我們的確認或核實要求。同時,您亦享有以下權利:
a.查核太古資源是否持有您任何個人資料;
b.查閱太古資源持有您的個人資料;
c.要求太古資源更正任何不正確的個人資料;
d.確定太古資源就個人資料(不時)採取的政策及常規;及
e.要求不再收取促銷資料。
1.6當閣下按動本公司程式內任何廣告或鏈路鍵後,可能已離開本公司的平台,進入了我們的廣告客戶、內容提供者、供應商、聯營公司、或合作夥伴的網站,閣下對該等網站的到訪並不受本私隱政策的保障。 本公司並不擁有或控制該等第三者網站。我們並無授權他們收集你的個人資料。因此,本公司無法也不予承擔閣下向第三者網站提供個人資料的風險,或因其守則及政策所引起的損失。 閣下應直接聯絡有關的網站管理人或網主詢問有關其私隱守則及政策的問題。
1.7根據條例,太古資源有權就查閱個人資料的要求收取合理的處理費用。如欲查閱或更正個人資料,或索取有關政策和常規以及太古資源所持個人資料類別的資料,請致函下列地址提出要求:
 太古資源有限公司
馬拉松顧客服務部
地址: 香港九龍灣宏照道19號
金利豐國際中心12樓
電話: (852) 2310-6251

如果你不想收取任何訂閱電郵訊息,你可只需點擊一下電郵內的連結,便可退出訂閱。你將會立即從我們的訂閱電郵名單內剔除,無需任何費用。
電郵: marathon_cs@swire-resources.com

會員計劃之使用條款及細則

1.此條款及細則之適用
1.1此條款及細則是您(即我們的會員)與我們(即 Swire Resources Limited ─ "會籍計劃"或"計劃"之經營者)之間之合約。我們將會有其他商戶加入此計劃 ("參與商戶"),向您提供更多獎賞及優惠。
1.2此條款及細則內,某些專用詞語之解釋如下 :
a.「會員」- 即成功申請此計劃的會員
b.「積分會籍」- 即在此計劃之下向您發出之積分會員會籍,以便您可享用此計劃之獎賞優惠
c.「分店」- 包括香港及澳門之 Catalog、馬拉松、 GigaSports、馬拉松及Catalog網上商店(所有 Outlet 及特賣店除外)
d.「積分」- 在此計劃下當您在零售分店購物時所能享用之基本優惠計算單位
2申請成為會員
2.1透過申請成為會員,即表示您聲明(且我們有權依據該聲明認定)您己年滿18歲或以上,並具有訂立具法律約束力之合約的能力。
2.2申請成為會員必須符合指定之條件,而有關之條件及細則以分店所示為準。我們有權更改申請成為會員之條件及時間表而不作預先或另行通知。
2.3要成為會員,您須填寫一份會籍申請表,並提供某些個人資料。
2.4您只可申請一個會籍,經核實後,所有重複之申請及當中賺取之積分將會被取消。
2.5申請表上之資料必須真實、準確及完整填寫,並且不渉及任何不誠實或不合法的原素。否則,我們有權不接納您的申請。
2.6如申請表上之資料未能清晰填寫或有遺漏,我們會透過電話 / 電郵聯絡您,並要求補充有關資料。如您未能提供所需資料,我們有權將申請作廢。
2.7在我們獨立決定的情況下,我們可拒絕您的申請。
3會員有效期
3.1如您連續 3 年沒有於我們任何一間分店購物,我們會取消您的會員資格和之前所累積的積分及優惠;您必須重新申請成為會員。
3.2重新申請成為會員將受當時之條款所限制,並須再接受批核。
4優惠計劃
4.1折扣優惠
4.1.1  您可於任何一間香港及澳門之 Catalog、馬拉松及 GigaSports 分店購買指定正價貨品時享有低至八五折之優惠;及購買指定減價貨品可享額外九五折優惠。(以分店指示為準)
4.1.2 折扣優惠不適用於購買特選貨品、寄售貨品及現金禮券。
4.1.3 折扣優惠不適用於所有 Outlet 及特賣場。
4.1.4 折扣優惠不可與其他優惠券同時使用。
4.2積分獎賞
4.2.1 已升級為積分會員於分店購物每滿$1.0 可享有 1 分。
4.2.2 積分將按扣除了任何我們分店的現金券、其他現金券或折扣優惠之折實價計算。積分獎賞不會計算毫仙。例如您的折實價為 HK$188.9, 獎賞積分將以折實價HK$188 計算。
4.2.3 積分會於每年的年中及年尾作兩次清算。有效期以您賺取積分之月份計算,所有賺取之積分會有多於半年的有效期。而所有未用但仍有效之積分則可累積使用,例子如下:

– 所有於 2019 年 11 月 15 日至 12 月 31 日賺取而未使用之積分,會於 2020 年的 6 月 30 日全部清除。
– 所有於 2020 年 1 月 1 日至 6 月 30 日賺取而未使用之積分,會於 20120年 的 12 月 31 日全部清除。
– 所有於 2020 年 7 月 1 日至 12 月 31 日賺取而未使用之積分,會於 2021 年 的 06 月 30 日全部清除。如此類推。
– 所有未用而有效之積分可累積使用。

收據購買日期(年/月/日) 單據付款額(HK$) 所得積分 使用積分 積分結餘 積分到期日
2019/11/15 $2,000.9 2,000 分 2,000 分 2020/06/30
2019/12/13 $1,500.4 1,500 分 3,500 分 2020/06/30
2020/02/08 $600 600 分 4,100 分 (3500 分) 2020/06/30
(600 分) 2020/12/31
2020/06/20 3,000 分 1,100 分 (500 分) 2020/06/30
(600 分) 2020/12/31
2020/ 06 / 30 到期未使用之 500 分積分會被清除,積分結餘會變為 600 分
2020/07/01 $1,300.7 1,300 分 1,900 分 (600 分) 2020/12/31
(1,300 分) 2021/06/30
4.2.4 於推廣期內購買指定貨品時,您有機會可享額外積分優惠,此等額外積分不一定會於收據上顯示。而優惠之詳情及有關條款將於有關分店刊載。
4.2.5 購買指定貨品或當您行使其他推廣 / 計劃之優惠時,將不獲會員折扣及積分獎賞。購買現金禮券亦將不獲會員折扣。該等限制通知將於分店刊登。
4.2.6 所有購物賺取之積分會於三個工作天內更新到您的積分會籍戶口,並須於更新後方可使用。
4.2.7 所有積分只適用於您個人,不可將其轉移給他人。
4.2.8 倘若對積分獎賞有任何爭議,我們將保留最終決權。
4.3生日月份優惠
4.3.1 您於生日月份內之首次購物可享兩倍積分優惠,該額外之積分會於您生日月份的下一個月內更新到您的積分會籍戶口。

例子:如您的生日月份是 8 月

單據購買日期 單據付款額 基本積分 生日額外積分優惠
2020/08/10 $1,200 1,200 分 1,200 分
2020/08/15 $500 500 分 0 分
2020/08/18 $300 300 分 0 分
生日額外積分優惠總數: 1,200
該 1,200 分會於 2020/9/30 前更新到您的積分會籍戶口
4.3.2生日月份優惠會於您的積分會籍申請成功後方可享有。
4.4其他積分獎賞及優惠
我們會於不同時期及/或不同分店推行一次性之推廣活動,您有機會參與此等推廣活動而享有額外優惠及/或積分。該等推廣之詳情及條款將於有關分店刊載。
4.5積分使用
4.5.1您可使用積分於不同時期換領不同之禮品或現金券,該等優惠之詳情及條款將於有關分店刊載。
4.5.2我們會於不同時期及/或不同分店推行一次性之推廣活動,您亦可使用積分換購或換領指定貨品或禮品,該等優惠之詳情及條款將於有關分店刊載。
4.5.3每月最多可使用 10,000 分換領購物券或貨品。
4.5.4您可使用之積分以收銀系統所顯示為準。
4.5.5所有一經積分換領的優惠券均不設退換、兌換回現金或作現金找贖。您亦應即時檢查所換領之禮品,否則事後不會獲補發禮品或積分。我們亦不會對供應商提供之產品、服務、或產品質素作出保證或使用該產品後所構成之後果承擔任何相關責任。
4.6積分會籍會員優惠之行使
4.6.1您的 Diamond 積分會籍及所享之會員優惠均不得轉讓、出售、購買、作為商品進行交易及/或以任何形式複製,而只可供登記會員使用。您亦有責任妥善保存帳戶的保安資料。對於因會員未能妥善保管其會員資料而引起的損失,包括遺失之積分或損失,我們均不會作任何賠償。
4.6.2您必須於付款前向分店職員提供已登記之電話號碼或會員號碼,以便享有會員優惠及賺取積分。
4.6.3於使用積分換領禮品或現金券時,您必須向分店職員提供已登記之電話號碼,並提供有效身份證明以作核實,或登入馬拉松手機應用程式換領。如您未能提供足夠資料,我們有權拒絕為您以積分換領禮品或現金券。
4.6.4我們會於店內推行不同類形之推廣活動,部份推廣優惠有機會不可與會員優惠同時使用,該等推廣之詳情及條款將於有關分店及/或網頁及/或宣傳品上列明。
5換貨/ 退款
5.1如您於某次購物時於合理情況下獲換貨或獲得退款,您在該次購物(i)所獲得之積分獎賞或(ii)因而換領之禮品或現金券,將會同時被扣除或作出調整。視乎申請時之條款,您亦有機會被取消會籍。
5.2所有用積分換購之貨品或用積分換領之禮品不可退換或退回現金。
6取消會籍

您可於任何時間取消會籍,您可於任何一間分店填寫及簽署一份「查詢表格」;同時,您亦會喪失積分會籍戶口內餘下之積分及所有會員尊享優惠。為確保處理無誤,您必須提供有效之身份證明以供我們核實您的身份。
7其他
7.1由於此計劃是依靠通訊網絡、電網等非受我們控制的系統運作,所以我們不能保證此計劃能不間斷地運作。然而,我們會竭盡全力確保我們的系統支援此計劃之運作。
7.2我們保留不時更新Diamond積分會籍計劃之內容、優惠、推廣等之權利,而這些項目亦將受這些條款及細則,以及有關各項目的條款及細則所監管。會員須留意所有內容改動,凡享用會員權利則代表會員接受所有相關的條款及細則。任何與之相關的改動或更新而導致的損失,我們均不負責。
7.3如我們終止此計劃,我們將於計劃終止前三個月,於各大報章及 Catalog、馬拉松及 GigaSports 之網頁上發出通知
7.4倘若我們在有合理理由相信以下情況發生時,我們可以任何形式在任何時間拒絕發出、撤回、取消或終止會籍,及/或取消會員資格, 會員並將無權享有任何形式的任何補償。我們亦有權向您索取及收回由於您違反這些條款及細則,或允許第三方違反這些條款及細則,而引致我們或參與商戶蒙受之損失及合理的費用。
a.任何違反或企圖違反此會員計劃的條款及細冗
b.任何濫用或企圖濫用會員計劃
c.會員及/或任何第三方代表會員以任何以欺詐手段享用會員權利
d.任何與會員計劃並且涉及盜竊、不當行為、濫用或令人反感的行為或提供虛假的或具誤導性的資料的行為
7.5我們可能不時對這些條款及細則作出更正修改而不向您作預先通知。所有在條款及細則更新後繼續會籍之會員將被視為已接受該更新已取代以往所有版本。
7.6電子優惠券圖片只供參考,一切以實物為準。
7.7如遇我們無法控制的情況下(「不可抗力因素」)引致我們無法或延續 履行其在本條款及細則下之義務,我們概不負責。只要不可抗力因素持續,我們將暫停履行條款及細則下之義務,並在此期間延長履行相關義務的時限。
7.8太古資源有限公司之員工不可申請成為會員。
7.9本條款及細則受香港法律管限。我們及會員均同意接受港法院的非專屬司法管轄權管轄。
7.10本條款及細則的中英文本如有歧義,概以英文版本為準。
7.11太古資源有限公司保留以上條款之最終決定權。

查詢電話:852-2310 6251